沃保网

首页 > 

保险销售重磅新规落地实施!消费者权益保护如何再进一步?

在《销售办法》落地前后,有保险公司通过采取加强合规培训、对保险产品和销售人员分级、宣传讲解政策等方式,进一步加强对保险销售行为的规范或管理。

2024-03-07

超龄员工上班途中遇车祸 险企拒赔“雇主责任险”,法院判了

雇主责任险这一险种,与工伤保险保障范围存在较大重叠。在实际案例中,若是遇到意外,如果工伤保险赔了,雇主责任险也就不用赔;可如果不能认定为工伤,雇主责任险...

2024-05-09

赠险、定制产品,多地为游客护航!还有哪些想象空间?

城市旅游持续火爆的背后,如何对外地游客提供更多、更有针对性的保险保障及服务?险企层面在旅游相关保险方面有哪些发力空间?

2024-02-23

金融监管总局:现阶段直接开展“跨境保险通”试点时机尚不成熟

金融监管总局答复王思东委员提案表示,“跨境保险通”指的是港澳保险机构无须在内地设立商业存在,可直接向内地消费者跨境销售保险产品。

2024-02-19

借助长护险应对银发经济“护工荒”

《意见》提出了通过强化要素保障、优化发展环境为银发经济“保驾护航”,其中推进人才队伍建设尤为关键。

2024-02-01

爷爷为孙子购买保险,能否向孩子父母主张偿还借款

《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条、第三条的规定,判决如下:驳回原告宋某某的全部诉讼请求。

2024-05-09

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

2024-05-09

近三年农业保险为脱贫地区累计提供风险保障4.3万亿元 年均增长7%

金融监管总局认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强监管引领,突出工作重点,发挥行业优势,扎实做好金...

2024-01-23

提升个人养老金投资积极性 专家建议多方面完善制度

个人养老金制度实施一年多来,一直伴随着“开户热、缴存冷”的现象。近日,证监会机构司副司长林晓征表示,证监会将协同相关部委做好试点评估,同时督促基金管理人...

2024-01-17

银保渠道降费背后的双重压力

撑起寿险大卖的两大利器——3.5%预定利率和重归“C位”的银保渠道都处于变化之中,这背后,也是监管对于利率和费用的控制。

2024-01-09

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

333753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333753个用户完善保障计划